Un parcours des plus atypiques comme l’homme qui va le parcourir, Antoine Abou. Il a décidé de traverser la France, en jours, du nord au sud avec son vélo à hydrogène.
Le challenger Antoine Abou en préparation avec Julie Terroni
Le 13 juin, du Havre au soleil brillant de Foss-sur-Mer, c’est la traversée qu’a décidé d’emprunter Antoine Abou un jeune homme qui réalise des défis aux allures impossibles... Il a déjà parcouru un marathon sans boire ni manger au stade de France pour réaliser une levée de fonds au profit d'Handicap international et il a effectué une marche pendant 54 heures d'affilée. Certains diront qu’il est fou, d’autres qu’il est inconscient mais ce n’est pas le cas ! Aux côtés de Moov Events, L’Indépendante Productions a accepté de partager avec lui cette expérience unique, par un accompagnement sur mesure avant son grand challenge.
Antoine Abou et son vélo hydrogène
Pour qu’il puisse partir serein et dans les meilleures conditions, nous lui avons préparé un coaching personnalisé avec des rencontres inspirantes de Talents experts dans leurs domaines respectifs. En rencontrant les meilleurs préparateurs physiques et sportifs, des acteurs du monde de la gastronomie, des sportifs de haut niveau multi-titrés. Antoine a accepté de relever tous les défis et de se surpassé aux côtés d’Asma Niang, championne de Judo, Stéphane Audibert, Taekwondoïste de l’équipe de France. Il est ensuite parti à la rencontre d'Atef Barbouche, l'Artiste - primeur spécialiste des fruits et des légumes frais pour connaitre les secrets des aliments qui pourront fournir à son corps les meilleures vitamines naturelles. Antoine Abou ne s’arrête pas là et va chercher Yanis sport, entraîneur sportif et nutritionnel pour être prêt à se lancer dans cette aventure rocambolesque avec toutes les armes à la main.
Fin septembre, nous avons dévoilé sur nos réseaux et ceux de la Seine-et-Marne vivre en grand les premières images de l’émission Rendez-vous en Seine-et-Marne que nous avons conçu. Trois épisodes aux univers très différents qui vous font découvrir ou redécouvrir des lieux d’exception, des personnalités de différents univers et sa gastronomie locale revisitée
ÉPISODE 1
Rendez-vous en Seine-et-Marne Épisode 1
C'est au Château de Vaux-le-Vicomte que se déroule ce premier épisode. Notre artiste-primeur Atef Barbouche rencontre Jean-Charles de Voguë, propriétaire du plus grand monument privé de France. Atef va découvrir les secrets de ce lieu d'exception. Ensemble, ils feront la rencontre du Chef Seine-et-marnais Théo Ritrosi, qui leur lancera un défi culinaire autour de du miel de rose de Provins...
ÉPISODE 2
Rendez-vous en Seine-et-Marne Épisode 2
Rendez-vous au Musée de la Grande Guerre de Meaux pour le 2ème épisode. L'humoriste Tareek rencontre le Président de la Confrérie du Brie de Meaux Thierry Bitschené pour vivre une immersion dans le plus grand Musée d’Europe sur le conflit 14-18. Le chef Théo Ritrosi testera leurs talents de cuisinier par la mise en lumière du Brie de Meaux autour d’une recette dont lui seul a le secret.
ÉPISODE 3
Rendez-vous en Seine-et-Marne Épisode 3
Un 3ème épisode sous le signe du voyage et de la douceur par la découverte de Parrot World ! La jolie animatrice de télévision Anaïs Grangerac, fait la rencontre d' Eric Vignot, le fondateur de cette réserve animalière, pour une immersion totale. Une expérience incroyable au plus près des 120 espèces résidentes dans un décor verdoyant et riche en surprises. L’une des plus grandes volières d’Europe a accueilli le chef Théo Ritrosi qui leur a lancé un challenge gourmand autour du coquelicot de Nemours.
Du studio à la cuisine, Sanji, écrit, rap et concocte des recettes avec beaucoup d'humour !
Il partage ses vidéos sur les réseaux sociaux et très vite des milliers d'internautes sont séduits par son talent, celui d'allier écriture, humour, rap et cuisine. Sanji réunit ces différentes disciplines pour parler d'une recette, d'un produit, d'un restaurant ou pour faire passer des messages.
"Je fais principalement des vidéos de rap dans lesquelles je décris des recettes. Je mélange mes deux passions la cuisine et la musique."
Sanji
Sanji cumule les milliers voir les millions de vues sur certaines de ses vidéos...
Le célèbre rappeur Seth GUEKO a réalisé récemment une collaboration avec Sanji dont il fait l'éloge sur ses réseaux sociaux.
Seth Gueko a partagé dans une vidéo publiée sur les réseaux sociaux, tout le bien qu'il pensait de Sanji ce jeune rappeur-cuisinier autodidacte. Une collaboration a eu lieu et sera dévoilée prochainement sur la toile.
En terme d'écriture, Sanji met à l'amende tous les rappeurs qu'on a mis sur le devant de la scène
Seth Gueko
Découvrons qui est Sanji, cet artiste aux talents multiples.
Comment as-tu appris à rapper ?
J’ai commencé à rapper en 2005, à l'époque j’avais 13 ans.
Avec un très bon ami à moi j’ai commencé à faire des parodies de musiques connues, c’était bon enfant, bon délire et je me suis vite prêté au jeu !! En 2006, j’avais un professeur de français qui faisait des ateliers d’écriture au collège, j’ai commencé à écrire des textes plus standards. On a enregistré un projet avec tous les participants et donc là, ça m’a vraiment motivé, j’ai kiffé le délire !!
Avec la démocratisation d’Internet j’étais pas mal sur les forums avec mon pote et donc on a commencé vraiment à travailler le coté textuel, à améliorer cette facette là. La motivation grandissante, on a investi dans des home-studio et petit à petit on a enregistré, on a fait des concerts. C’est vraiment au fil des années que j’ai appris à rapper en autodidacte avec tous les outils qu’on avait à notre disposition.
Comment as-tu appris à cuisiner ?
C’est par de l’improvisation et des erreurs que j’ai appris.
A16 ans, les week-ends j’étais seul chez moi, fallait bien s’alimenter, donc de façon autodidacte j’ai pris les casseroles et les outils à ma disposition et j’ai fait un peu au hasard.
Un peu plus tard j’ai dû quitter le foyer familial, je me suis retrouvé à devoir cuisiner pour moi-même et pour les autres, chose que j’adore faire, donc petit à petit on s’améliore, on apprend de ses erreurs. Faut savoir que je n'ai aucune compétence culinaire académique, je n’ai pas de formation dans la cuisine, j’ai vraiment appris en regardant à droite à gauche, par Internet, par des conseils de cuisiniers que j’ai pu côtoyer, j’ai travaillé dans la restauration, c’est comme ça que j’ai appris à développer mes compétences culinaires.
Comment as-tu eu l’idée de réunir ces deux passions ?
ça m’est arrivé un peu comme un claquement de doigts
Je me définis comme quelqu’un de très créatif, j’aime l’originalité, j’aime sortir du lot, j’avais envie de créer des choses originales qui me permettraient de me démarquer des autres.
J’ai fait la fusion de mes deux passions, ça m’est arrivé un peu comme un claquement de doigts et en en parlant autour de moi, ça a vraiment été une évidence donc je me suis donné à fond. C’est un projet que j’ai développé en octobre 2020 donc c’est tout récent, mais le fait que ce soit quelque chose d’inédit qui n’aie jamais été fait, ça m’a encore plus motivé à le développer, d’être avant-gardiste et de faire des choses qui me plaisent vraiment et qui me tiennent à cœur.
Quel est ton premier buzz sur les réseaux ?
TikTok ça a été le premier média que j’ai voulu développer parce que c’était en plein boom. À l'époque il y avait la musique "bande organisée" de Jul qui était en plein succès, c’est le hit de l’année 2020. Donc j’en ai fait un remixe avec « un tacos à la lyonnaise », c’est une recette de tacos qu’on peut retrouver dans les snacks. Ça a explosé directement dès la première vidéo avec plus d’un million de vues, c’était vraiment une grosse surprise !!
Quels sont les rappeurs qui t’influencent ?
Je suis influencé inconsciemment par les rappeurs que j’écoute ou que j’ai écoutés par le passé. Je peux citer Némir, Nekfeu, ElGrandeToto, Pop Smoke, Travis Scott, Damso, Seth Gueko, musicalement et textuellement parlant ce sont des rappeurs qui m’ont aidé à me développer et à être plus technique, à développer un côté artistique différent etc. Ils m’ont influencé indirectement ne serait-ce que par le fait de les écouter quotidiennement. Je suis très éclectique, j’écoute beaucoup de musiques différentes, mais c’est vrai que le rap fait partie majoritairement de mes playlists.
Quels cuisiniers t’inspirent ?
J’ai beaucoup de respect pour les grands cuisiniers, Xavier Pincemin par exemple, c'est une grande référence en France, je prends une claque à chacune de ses recettes et c’est un créateur de contenu que j’aime beaucoup. J’ai aussi un bon ami à moi qui s’appelle Nabil Zemmouri alias @chef_n_zem qui me donne beaucoup de conseils, qui est très professionnel qui a des qualités que je n’ai pas forcément, donc c’est quelqu’un qui m’accompagne dans mes recettes, avec qui j’échange beaucoup et qui me donne des conseils sur des méthodes, des techniques de cuisson etc…
Quelle est ta cuisine préférée et ta spécialité culinaire ?
Je vais séparer la gastronomie de la cuisine, pour moi la gastronomie française c’est la quintessence de la cuisine et je ne m'y apparente pas encore à ce jour. Dans la cuisine de "grand-mère" je me rapproche beaucoup plus de la cuisine africaine, je suis né au Maroc et j’y ai vécu 11 ans donc je suis très proche de cette cuisine et de la cuisine africaine en général. J'aime également beaucoup la cuisine asiatique.
J’ai plusieurs spécialités culinaires, celle que j’ai envie de mettre en avant c’est le mafé, c’est un plat que j’ai découvert il y a 5 ans et ça a été une vraie révélation pour moi au niveau des saveurs, depuis j’essaye de le faire découvrir à un maximum de personnes.
Sanji, quels sont tes objectifs ?
Mes objectifs c’est de développer mon concept sous tous ses angles, d’arriver à l’optimiser au maximum. J’ai envie aussi de développer ma musique, qu’elle soit liée à la cuisine ou non, ma cuisine également, d’être plus compétent, pour être encore plus légitime. J’ai aussi des projets liés à la restauration dans les mois et années à venir. Mon but c’est de m’épanouir dans ce que j’aime faire.
Quelles sont tes prochaines collaborations ?
Je vais faire des collaborations avec plusieurs cuisiniers, c’est vraiment quelque chose qui me tient à cœur de partager mon art et le leur. Avec @chef_n_zem on va faire des recettes ensemble. Je viens de tourner p une vidéo promo pour le restaurant du rappeur Seth Gueko que j’apprécie beaucoup.
Pourquoi collaborer avec toi ?
Ce que je propose c’est d’apporter une plus-value à des marques, des restaurants, des événements, des shows par le biais dans mon concept. Je suis quelqu’un de très motivé et très créatif, j’ai des idées qui me passent par la tête tous les jours et je suis vraiment ouvert à toutes sortes de propositions.Mon but c’est d’apporter une visibilité accrue à une entreprise par un concept original qui permet de donner une communication peps, différente et qui touche un public large sur les réseaux sociaux.
Besoin de programmer ce talent ou d'informations ? C'est par ici !
Retrouvez Sanji sur tous ses réseaux sociaux @lacuisinedesanji - Interview réalisée par Camille Deslandes.
Il est souvent difficile de choisir ses partenaires professionnels quand nous décidons de réaliser un projet artistique quel qu’il soit. Chaque métier a son importance et ses exigences. C'est pourquoi L’Indépendante Productions propose des concepts uniques et un accompagnement sur-mesure car nous pensons que les bonnes idées se déploient sur tous les supports.
A travers nos secteurs complémentaires, nous produisons et concevons des projets artistiques avec tous les outils et les supports existants en couvrant à la fois la stratégie, la production et la diffusion.
Conseil 360*
Audiovisuel
Evènementiel
Spectacle
Une solution permettant d’offrir de nombreux avantages :
Centraliser les intervenants et avancer dans la même direction pour un message cohérent.
Prendre en charge tous types de projets et intervenir sur les différentes phases de conception.
Être en mesure de vous accompagner sur la conception et la gestion globale pour atteindre les objectifs fixés.
Répondre à vos besoins, à vos attentes et à vos budgets sont nos principales motivations, mais la plus grande c'est de vous faire vibrer !
Grâce à une équipe d'Experts solaires et réactifs
Grâce à des Créatifsaudacieux convaincus que tout est réalisable
ZAK a dit est animateur TV, influenceur, créatif… il marquera vos évènements par sa personnalité unique !
Solaire et Passionné ZAK est un animateur haut en couleurs ! Véritable magicien du bonheur, ZAK vous transmet son énergie et sa joie dans chacune de ses apparitions. Drôle, créatif, spontané et multi-talents, il ose, il surprend...
Très populaire sur internet, ZAK danse et fait danser sa communauté, il leur donne des cours de crochet, de dessin et de tricot Mais ça n’est pas tout !!
Auteur, Le 6 mai dernier, Zak réunit tous ses talents dans « Joie dans ta vie » aux éditions Tana. Un véritable antidote à la morosité !! Ce livre propose de mettre plus de joie, d’amour et d’émerveillement dans sa vie ! Il y partage ses projets DIY, ses rendez-vous bien-être, ses réflexions créatives pour se faire du bien et se retrouver.
Envie de programmer ce Talent pour un évènement ? un projet ? Contactez-nous ici
Cheffe culinaire, animatrice de télévision, auteur de livres de cuisine, Babette de Rozières est un talent aux multiples facettes qui sublimera vos évènements par une expérience culinaire unique !
Passionnée par l’art culinaire sous toutes ses formes, elle aime partager, créer et transporter à travers un voyage gourmand palpitant. La cuisine est pour elle un art qu’elle transmet avec bonheur
Auteur de nombreux livres de cuisine et créatrice du salon de la Gastronomie des Outre-mer SAGASDOM, Babette anime des show culinaires, des Ateliers de cuisine livestream et/ou en présentiel. La Cheffe met en lumière la cuisine antillaise de mille et une façons et revisite des spécialités régionales
Appréciée et reconnue, elle a reçu de nombreuses récompenses comme les Gourmands Awards, le Prix de l’Académie Nationale de cuisine pour son livre festins créoles, le World Cook Awards 2005 pour les Recettes de Babette, le prix du design et de la création du salon Equip Hôtel 2006 Élue personnalité populaire de l’année 2010, elle a reçu le Prix Marianne de la Poste avec un timbre à son effigie et une remise du Trophée Lalique.
Une énergie débordante, une personnalité solaire et un savoir faire inégalé, Cheffe Babette vous transmettra ses techniques et ses secrets dans une ambiance ensoleillée.
Envie de programmer ce Talent pour un évènement ? un projet ? Contactez-nous ici
L’Indépendante Productions compte parmi ses talents, un tout nouvel artiste haut en couleurs !! Atef Barbouche est artiste-primeur, il réalise de véritables œuvres d’art tout en fruits et en légumes !!
Donnez lui une mangue, une pomme et un kiwi, Atef vous en fera une magnifique sculpture, un bouquet de fleur ou encore des sushis qu’il aime appeler les « sufruits ». Il s’amuse des couleurs, des textures et des goûts, tout ça avec zéro culpabilité !! Votre gourmandise va pouvoir s’exprimer, vous reprendrez à coup sûr, une deuxième part de ses gâteaux de fruits !!
Un talent unique qu’il a appris dans sa boutique La ferme de Longchamps dans le 16ème arrondissement de Paris. Le talent d’Atef est reconnu jusqu’à l’Elysée puisqu’il fait partie des Toques françaises. En plus d’être à l'aise avec ses couteaux, Atef Barbouche a une personnalité pétillante et solaire qui anime plateaux télé et événements privés. Une chose est sûre, vous allez bientôt entendre parler de lui !!
Retrouver le replay de l’émission PANAME "SCULPTEURS DE MATIÈRES" ICI
Marquez vos évènements en programmant ce Talent incroyable ! Contactez -nous ICI
Des sushis et des gâteaux de fruits 100% naturels uniquement avec des fruits sans aucune pâte
Vous préparez vos évènements et vous souhaitez marquer les esprits ?
L'Indépendante Productions vous propose des services clefs en main, des Talents d'exception et des équipes toujours à la pointe pour faire de votre projet ou évènement, une expérience unique !
Nos secteurs complémentaires, notre créativité et nos savoir-faire vous offrent des évènements personnalisables. De la création à la production sur tous supports, nos experts vous accompagnent et s'occupent de tout jusqu'au dernier détail.
Malgré la fermeture des salles de spectacle, Tareek continue de nous faire rire sur le petit écran !!
Il nous a régalé sur France 2 pour l’émission Rire Contre le Racisme. Une grande soirée de l’humour qui a pour but de se jouer des différences et de rire de tout. Tourné au Cirque du soleil, ce beau plateau réunissait 20 humoristes dont Tareek !! Ils ont tous joué un de leurs meilleurs sketchs sur le sujet. Tareek a choisi de nous parler du métissage de sa fille, entre Algérie et Maroc, il se moque des clichés avec subtilité et dérision.
Pour la sortie de son livre événement « Penser comme un moine », l'auteur, podcasteur et ancien moine aux 30 millions de followers sera en Live sur les pages Facebook et Youtube des éditions Trédaniel le 7 septembre à 18h.
Retrouvez lors de ce live: Frank Leboeuf, David Laroche, Jenna Blossoms et David Galley
"Une sagesse ancestrale et enfin accessible à tous. Une ressource essentielle pour répondre aux problèmes de notre temps."
C'est un évènement inspirant ! Une véritable expérience. Jay Shetty est l'un des influenceurs, les plus suivis au monde, dans son livre événement « Penser comme un moine », dont la sortie mondiale est le 09/09/2020, il nous fait part de son expérience et nous donne les clefs pour améliorer notre vie.
La seconde raison, c'est que cet évènement réunit des personnalités incroyables, que vous allez découvrir autrement et avec qui vous allez partager une heure de joie et de bonne humeur.
@lindependante-productions.fr | tous droits réservés
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience sur notre site. Vous pouvez en savoir plus sur les cookies que nous utilisons ou les désactiver dans paramètres.
Résumé de la politique de confidentialité
Au travers des différentes fonctionnalités implémentées sur notre Site plusieurs données peuvent être amenées à être collectées, soit directement par notre Site soit au travers de services tierces auxquels vous avez préalablement donné votre accord (Facebook, Twitter, Youtube, Google, Linkedin…) et pour lesquels il convient de porter un intérêt à la politique de confidentialité que vous avez approuvé. Dans tous les cas les informations personnelles que nous exploitons à des fins autres que statistiques (commerciales ou marketing) sont des informations que vous nous fournissez directement et qui sont réservés dans un cadre interne. En savoir plus...
Cookies strictement nécessaires
Ces cookies permettent d'administrer le consentement RGPD, de maintenir la connexion au CMS WordPress des utilisateurs loggés, de mémoriser votre panier et vos préférences, ID anonyme utilisateur utilisé pour personnaliser votre vue de l’interface d’administration, et éventuellement aussi l’interface du site principal, permettre de retenir vos préférences.
Si vous désactivez ce cookie, nous ne pourrons pas enregistrer vos préférences. Cela signifie que chaque fois que vous visitez ce site, vous devrez activer ou désactiver à nouveau les cookies.
Cookies tiers
Ce site utilise un ensemble de dispositifs permettant de collecter anonymement des données de type comportemental sur les visiteurs (pages visitées, nombre de pages vues au cours de la session, temps passé sur le site...). Les données personnelles transmises par le biais de formulaires reste exploitées uniquement dans le cadre clairement exposé du formulaire en question, vos données ne sont pas revendues à des entités tiers qui sortiraient du cadre des formulaires soumis. (Politique de confidentialité )
Veuillez activer les cookies strictement nécessaires en premier afin que nous puissions enregistrer vos préférences!